新玉ねぎの生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 12枚
- 新玉ねぎ 1個
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 小さじ1
- こめ油 大さじ1
- おろし生姜 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- ご飯 4膳
作り方
- 1 豚を半分に切って、塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
-
2
こめ油と生姜をフライパンに入れて火をかける。
豚を両面焼く。
くし切りにした玉ねぎと★を加えて3分ほど炒めたら醤油を加え絡める。 - 3 照りが出たら、ご飯の上に乗せる。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
2 件