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おからで和風ナゲット レシピ・作り方

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えびちり君
「がんもどき」みたいですが、ちょっと違います.揚げたてより冷蔵庫で1日置いたものの方が、しっとりし味がなじんで美味しいです。

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
生おから
100g
からし菜漬け
50g
1個
粉チーズ
大さじ1
中華だし(粉末)
小さじ1/3
小麦粉
大さじ2
大さじ2
コショウ
少々
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    からし菜漬けは細かく刻んでおく。
    (塩分の強い場合は水にさらして塩ぬきする)
  2. 2
  3. 3
    揚げ油以外の材料全部をボウルで混ぜ合わせ、9等分にし小判型に形成する。
    170度に熱した油で揚げる。
  4. 4
    片面がきつね色になったら面を返し、火力の調整をしながら(弱めたり)同じ位の色になるまで揚げていく。

おいしくなるコツ

漬物・粉チーズ・中華だしが入ってしょっぱそうかと思いますが、意外にそうでもないんです。 和がらしを切らしていたので残念でした。

きっかけ

使い残りの豚ひき肉とおからの処分のため

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
おから黒・茶系のおかず低カロリーおかず300円前後の節約料理その他の豚肉
関連キーワード
おから ナゲット 和風 からし菜漬け
料理名
和風ナゲット

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

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