材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 生おから
- 100g
- からし菜漬け
- 50g
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 中華だし(粉末)
- 小さじ1/3
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- からし菜漬けは細かく刻んでおく。
(塩分の強い場合は水にさらして塩ぬきする)
-
- 2
-
-
- 3
-
- 揚げ油以外の材料全部をボウルで混ぜ合わせ、9等分にし小判型に形成する。
170度に熱した油で揚げる。
-
- 4
-
- 片面がきつね色になったら面を返し、火力の調整をしながら(弱めたり)同じ位の色になるまで揚げていく。
おいしくなるコツ
漬物・粉チーズ・中華だしが入ってしょっぱそうかと思いますが、意外にそうでもないんです。
和がらしを切らしていたので残念でした。
きっかけ
使い残りの豚ひき肉とおからの処分のため
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