しいたけとチンゲン菜のパスタ(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は水で洗い2~3㎝幅に切ります。
しいたけは石づきをとってから、水で洗い、傘の部分に切れ込みを入れます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ火にかけます。
沸騰したら、パスタ、しいたけ、チンゲン菜を入れ、パスタの表記時間茹でます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、お玉1杯分のゆで汁をとってから、ザルにあげます。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、パスタ、しいたけ、チンゲン菜、お玉1杯分のゆで汁、にんにく、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- 汁気がなくなったら出来上がり(^^)
きっかけ
子供がしいたけが好きなので、パスタの具材にしました(^^)野菜もほしかったのでチンゲン菜を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません