しいたけとチンゲン菜のパスタ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
しいたけとチンゲン菜はパスタといっしょに茹でました(^^)

材料(1人分)

乾燥パスタ
100g
しいたけ
50g
チンゲン菜
50g
しょうゆ
大さじ1
にんにく
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は水で洗い2~3㎝幅に切ります。
    しいたけは石づきをとってから、水で洗い、傘の部分に切れ込みを入れます。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、パスタ、しいたけ、チンゲン菜を入れ、パスタの表記時間茹でます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、お玉1杯分のゆで汁をとってから、ザルにあげます。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、パスタ、しいたけ、チンゲン菜、お玉1杯分のゆで汁、にんにく、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    汁気がなくなったら出来上がり(^^)

きっかけ

子供がしいたけが好きなので、パスタの具材にしました(^^)野菜もほしかったのでチンゲン菜を入れました。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
しいたけオリーブオイルにんにく醤油その他のパスタチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする