アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと鶏もも肉のしょうゆ煮(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
たけのこをしょうゆと砂糖で味付けしました(^^)

材料(2~3人分)

たけのこ(アク抜き済み)
200g
鶏もも肉
300g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒だし
大さじ1
たけのこが隠れるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは1㎝幅に切ります。
    鶏肉は固い筋を取り除いてから、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に、たけのこを入れ、たけのこが隠れるくらいの水を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、鶏もも肉、しょうゆ、砂糖、顆粒だしを入れます。
  4. 4
    汁気がなくなるまで煮たら出来上がり(^^)
    15~18分ほどで汁がなくなります。

きっかけ

たけのこがあったので、鶏もも肉を入れたしょうゆ煮を作りました(^^)

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこしょうゆ鶏もも肉たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする