コチュジャン入り 鯖の味噌煮 ♪ レシピ・作り方
![コチュジャン入り 鯖の味噌煮 ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b20552de6fba1ec3c840c862710c5b61c31d0a1.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖はスーパーで1尾を6切れにカットしてあるものを購入しました。
- 2 鯖に熱湯をかけ、水で洗います。
-
3
鍋に水、酒、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら 生姜、鯖を加えアクを取りながら2分ほど煮ます。 - 4 みそ、コチュジャンを溶き入れ 落し蓋、蓋をし7〜8分煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません