コチュジャン入り 鯖の味噌煮 ♪ レシピ・作り方

コチュジャン入り 鯖の味噌煮 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
コチュジャン入り 変わりサバの味噌煮

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖はスーパーで1尾を6切れにカットしてあるものを購入しました。
  2. 2 鯖に熱湯をかけ、水で洗います。
  3. 3 鍋に水、酒、砂糖を入れ火にかけます。

    沸騰したら 生姜、鯖を加えアクを取りながら2分ほど煮ます。
  4. 4 みそ、コチュジャンを溶き入れ 落し蓋、蓋をし7〜8分煮ます。

きっかけ

辛味をプラスしたくて(o^^o)

  • レシピID:1290023075
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る