パーティーに(*≧∀≦*)梅干しと大葉のお寿司 ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
〜錦糸卵〜
たまごを溶き塩小さじ1/4入れ合わせます。
フライパンに油を熱し 弱火にし1/2流し入れ 両面焼きます。
2枚焼きます。
細く切ります。 - 2 ご飯とすしのこを合わせ、酢飯にします。
-
3
きゅうり→スライサーで薄く切り塩少々振ります。
盛り付ける時キッチンペーパーで水気を取ります。
梅干し→種を取り除き小さく切ります。
大葉→千切りにします。 - 4 酢飯に梅干し、大葉4枚分を合わせます。
-
5
⑷のご飯1/2→きゅうりを並べる→ご飯1/2を軽く押しながら平らに重ね 錦糸卵、大葉1枚分をのせます。
ケーキの型、ボウルなどを使うと キレイな形になります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません