フライパンで作る(^^)鮭カマの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
鮭カマで焼きにくい形だったので、蓋をして弱火でじっくり焼きました(^^)

材料(2人分)

鮭のカマ
2切れ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鮭全体に薄く塩をつけておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに、鮭カマの皮を下にして入れ蓋をします。
  3. 3
    弱火で8分ほど焼いたら、ひっくり返して蓋をしてまた8分ほど焼きます。
  4. 4
    こんがり焼けたら出来上がり(^^)

きっかけ

鮭のカマがあったので、薄く塩をつけて塩焼きにしました(^^)焼きにくい形だったので蓋をして熱を閉じこめて焼きました。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする