麺つゆとキムチの素で 水餃子スープ ♪ レシピ・作り方

麺つゆとキムチの素で 水餃子スープ ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
冷凍水餃子で手軽に出来ます^ ^ 辛いのが苦手な方はキムチの素を減らしてくださいね。

材料(1人分)

  • 王将 冷凍 水餃子 5こ
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • 人参 2cm
  • 300ml
  • 3倍濃縮めんつゆ 40ml
  • 桃屋 キムチの素 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ→くし形または薄切りにします。

    人参→薄い輪切りにします。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、玉ねぎ、人参を入れ火にかけます。
    沸騰したら水餃子を加え3分煮ます。
    キムチの素を加え2分煮ます。

きっかけ

水餃子のスープが飲みたくって

  • レシピID:1290022911
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子韓国風スープにんじん玉ねぎ水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る