きんぴらごぼうとレタスのサンドイッチ ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をむき斜めに薄く切り水にさらします。
人参は皮をむき縦に半分に切り、斜めに薄く切ります。 -
2
フライパンにごま油を熱し水を切ったごぼう、人参を1分ほど炒め 水、砂糖を加え1分ほど煮ます。
しょうゆを加え煮詰めます。
みりんを加え煮詰めます。 - 3 レタス、きれいに洗い水気を切ります。食パンより少し小さめに切ります。
- 4 食パン4枚ににマヨネーズを塗ります。
-
5
ラップをパンの大きさの4倍用意します。
真ん中に食パンを置き人参、ごぼうを並べ、レタスをのせます。
マヨネーズを塗った面をレタスの上になるように重ねます。 - 6 ラップを巻き半分に切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)