きんぴらごぼうとレタスのサンドイッチ ♪ レシピ・作り方

きんぴらごぼうとレタスのサンドイッチ ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
きんぴらごぼう入り サンドイッチ(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき斜めに薄く切り水にさらします。

    人参は皮をむき縦に半分に切り、斜めに薄く切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し水を切ったごぼう、人参を1分ほど炒め 水、砂糖を加え1分ほど煮ます。
    しょうゆを加え煮詰めます。
    みりんを加え煮詰めます。
  3. 3 レタス、きれいに洗い水気を切ります。食パンより少し小さめに切ります。
  4. 4 食パン4枚ににマヨネーズを塗ります。
  5. 5 ラップをパンの大きさの4倍用意します。
    真ん中に食パンを置き人参、ごぼうを並べ、レタスをのせます。
    マヨネーズを塗った面をレタスの上になるように重ねます。
  6. 6 ラップを巻き半分に切ります。

きっかけ

ランチ用サンドイッチ(o^^o)

  • レシピID:1290022779
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズレタスきんぴらごぼうその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る