わかめと人参の味噌ドレサラダ レシピ・作り方

わかめと人参の味噌ドレサラダ
  • 約15分
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お腹の調子を整えるのにも効果的なヘルシー副菜です

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 一掴み
  • にんじんの炒めナムル 一掴み
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しょうが 小さじ4分の1
  • にんにくすりおろし 小さじ4分の1
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 乾燥わかめはお湯で戻しておく。水気を切っておく
  2. 2 作り置きしている「人参の炒めナムル」を使います。レシピID:1290020887
    です。
  3. 3 ボールにオリーブオイル、生姜、ニンニクすりおろし、砂糖、味噌を入れてよく混ぜる
  4. 4 わかめと人参を加えて全体をあえて出来上がり

きっかけ

ダイエットを意識してノンカロリーの海藻メニューを

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにわかめの水気をしっかり切る

  • レシピID:1290022728
  • 公開日:2018/03/17
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