わかめと人参の味噌ドレサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめはお湯で戻しておく。水気を切っておく
-
2
作り置きしている「人参の炒めナムル」を使います。レシピID:1290020887
です。 - 3 ボールにオリーブオイル、生姜、ニンニクすりおろし、砂糖、味噌を入れてよく混ぜる
- 4 わかめと人参を加えて全体をあえて出来上がり
きっかけ
ダイエットを意識してノンカロリーの海藻メニューを
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにわかめの水気をしっかり切る
- レシピID:1290022728
- 公開日:2018/03/17
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません