フライパンで簡単焼き鳥♡ レシピ・作り方

フライパンで簡単焼き鳥♡
  • 約15分
  • 500円前後
みうママ
みうママ
串を使わず、白だしを使った簡単焼き鳥です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉は1口大に切る。
    長ネギは2㎝長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉と長ネギを美味しそうな焼き色がつくように焼き(8分通り)皿に取り出しておく。
  4. 4 ③のフライパンにたまっている油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、①を加えとろみが出るまで煮詰め鶏肉と長ネギを再び入れ絡めたら出来上がり。

きっかけ

串に刺すのが面倒なので串なしを作りました。

おいしくなるコツ

タレを煮詰める時一度鶏肉を取り出した方がふっくらして美味しいと思います。

  • レシピID:1290022709
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る