フライパンで簡単焼き鳥♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく。
-
2
鶏もも肉は1口大に切る。
長ネギは2㎝長さに切る。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉と長ネギを美味しそうな焼き色がつくように焼き(8分通り)皿に取り出しておく。
- 4 ③のフライパンにたまっている油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、①を加えとろみが出るまで煮詰め鶏肉と長ネギを再び入れ絡めたら出来上がり。
きっかけ
串に刺すのが面倒なので串なしを作りました。
おいしくなるコツ
タレを煮詰める時一度鶏肉を取り出した方がふっくらして美味しいと思います。
- レシピID:1290022709
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません