材料(4人分)
- 豚こま肉
- 350g
- 豆苗
- 1袋
- えのき(ハーフ)
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- かまぼこ
- 1/2袋
- ★おろしにんにく、おろし生姜、料理酒
- 各小さじ1
- 水
- 400ml
- ☆粉末鶏ガラスープの素、醤油
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ2
- ◎片栗粉
- 大さじ1強
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こまに★をもみこんで深めのフライパンで炒める。
スライスしたにんじん、食べやすく切った豆苗、えのき、かまぼこを加え炒める。
-
- 2
- 水と☆を加えて、全体的に火が通ったら◎を加え混ぜて少し煮立てる。
食べる直前にごま油を回しかける。