アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ(^^)ツナと白菜の甘旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
白菜は縮んじゃうのでお鍋いっぱいに入れてもペロッと食べきれます(^^)

材料(2人分)

白菜
400g
ツナ缶
半分
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5㎝幅に切ります。鍋に水を5ミリくらい入れ、白菜の芯から入れていきます。
  2. 2
    中火で蓋して10分煮ます。水は少ないけど白菜から水分が出るので大丈夫です(^^)
  3. 3
    10分たったら鍋のお湯を全部すてて、ツナ缶半分を油ごととしょうゆと砂糖も入れます。こんどは蓋をしないで10分くらい、汁気をとばします(^^)汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

豚肉の代わりにツナ缶を入れたら美味しかったので(^^)白菜があるときによく作ります

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする