ご飯がすすむ(^^)ツナと白菜の甘旨煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜を5㎝幅に切ります。鍋に水を5ミリくらい入れ、白菜の芯から入れていきます。
-
- 2
- 中火で蓋して10分煮ます。水は少ないけど白菜から水分が出るので大丈夫です(^^)
-
- 3
- 10分たったら鍋のお湯を全部すてて、ツナ缶半分を油ごととしょうゆと砂糖も入れます。こんどは蓋をしないで10分くらい、汁気をとばします(^^)汁気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
豚肉の代わりにツナ缶を入れたら美味しかったので(^^)白菜があるときによく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません