大豆粉で低糖質♪ココアクッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
作り方
-
1
材料を表記順に加えてよく混ぜる。
生地がまとまってきたら、手でこねて直径4cmほどの棒状にする。 -
2
ラップして冷蔵庫で10分ほど休ませる。
オーブンを170℃に予熱する。 -
3
約5mmの厚みに切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃のオーブンで15分焼く。
焼けたらそのままあら熱がとれるまでオーブンに入れておく。
きっかけ
自分へのバレンタインに作りました♪
おいしくなるコツ
生地を切るときに崩れやすいので、天板に並べる時に丸く形を整えてください。 使用する粉は、きな粉でもおからでもなく大豆粉です(*^^*)★
- レシピID:1290022341
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- 料理名
- 大豆粉クッキー
レポートを送る
3 件