トーストにベーコンエッグとスプラウト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スプラウトをざっと洗って、ザルに上げて水気をきっておく
- 2 玉ねぎの皮をむいて、細かい みじん切りにする
- 3 ベーコンは 1センチ✖️3センチ 程度の長方形に切り揃える
-
4
食パンを焼き始める
フライパンに炒め油(orバター)を薄くひいて、切った玉ねぎとベーコンに塩をして炒める -
5
玉ねぎがしんなりとしたら、割りほぐした卵を流し入れて箸先でくるくる回しながら火を通す(弱火〜中火)
↓
卵が半熟になってきたら火を止める -
6
焼けたパンを皿に移して①のスプラウトをのせ広げ、⑤の卵をその上にのせる
↓
マヨネーズをかけて、粗挽きコショウをパラパラとしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません