トーストにベーコンエッグとスプラウト レシピ・作り方

トーストにベーコンエッグとスプラウト
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
簡単、おいしい、ボリューミーな食パンアレンジ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スプラウトをざっと洗って、ザルに上げて水気をきっておく
  2. 2 玉ねぎの皮をむいて、細かい みじん切りにする
  3. 3 ベーコンは 1センチ✖️3センチ 程度の長方形に切り揃える
  4. 4 食パンを焼き始める

    フライパンに炒め油(orバター)を薄くひいて、切った玉ねぎとベーコンに塩をして炒める
  5. 5 玉ねぎがしんなりとしたら、割りほぐした卵を流し入れて箸先でくるくる回しながら火を通す(弱火〜中火)

    卵が半熟になってきたら火を止める
  6. 6 焼けたパンを皿に移して①のスプラウトをのせ広げ、⑤の卵をその上にのせる

    マヨネーズをかけて、粗挽きコショウをパラパラとしたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ランチ作り

おいしくなるコツ

卵の焼き具合はお好みで。

  • レシピID:1290022142
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)スプラウトベーコン炒り卵
関連キーワード
簡単 朝食 カフェ風 卵とパン
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る