こうや豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こうや豆腐 50g
- にんじん 1/2本
- 水 500ml
- ★砂糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆2倍濃縮めんつゆ 大さじ1
- ☆顆粒和風だし 小さじ1
作り方
-
1
こうや豆腐をお湯で戻す。(熱湯は型崩れするので使用しない)
鍋に水と★、乱切りにしたにんじんを入れて火にかける。 -
2
沸騰したら、軽く絞ったこうや豆腐を加えて3分ほど煮る。
☆を加え混ぜて落とし蓋をして弱火で10~12分煮る。
関連情報
- 料理名
- こうや豆腐
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/07 17:22味がジュワッとして美味しかったです♪
レシピありがとうございます(^^) -
りなっくま(•ө•)♡2022/09/29 19:37簡単で美味しくできました。
-
frey-92020/11/06 16:02具材にしっかりと味が染みていて上手く作ることが出来ました。
少し甘めの味付けが丁度よくて美味しかったです。 -
ちゆこ2020/09/23 09:49美味しく出来ました!いつもありがとうございます★