ピリッと 生たらことこんにゃくの 鱈の子和え♪ レシピ・作り方

ピリッと 生たらことこんにゃくの 鱈の子和え♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
冬の定番小鉢 毎年何度か作ります。一味唐辛子で辛味をプラス(o^^o) 今年は生たらこ高いです>_<

材料(8人分)

作り方

  1. 1 生たらこ→スプーンで皮を取り除きます。

    こんにゃく→つきこんにゃく程度の太さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ 生たらこ、こんにゃくを入れパラパラになるまで炒め 水、酒、砂糖を加え一煮立ちしたらしょうゆを加え煮詰めます。
    ※時々混ぜます。
  3. 3 水分がなくなったら 一味唐辛子を振り、サッと混ぜて完成です。

きっかけ

辛いものが好きなので辛さをプラスしました。

  • レシピID:1290021981
  • 公開日:2018/01/28
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たらこ
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