しらたきチャプチェ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは洗って食べやすい大きさに切って、水気を切っておく。(アク抜き済みのもの)
- 2 牛肉は細切り、玉ねぎ.にんじん.ピーマンは長さ4㎝の千切りにする。
- 3 フライパンにゴマ油小さじ1を入れ牛肉を炒める。牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ.にんじん.ピーマンを加えて炒め軽く塩.こしょうし、皿に取り出しておく。
- 4 同じフライパンにしらたきを入れ、よく炒めたら③の具を加える。
- 5 ④に◎で味付けして、よく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
いつものチャプチェをしらたきでカロリーオフにしたかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンをほうれん草に変えても! しいたけを入れても美味しいです。
- レシピID:1290021971
- 公開日:2018/01/21
関連情報
- 料理名
- しらたきチャプチェ
レポートを送る
6 件
とっても美味しい自慢の1品です☆