卵とチーズの濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方

卵とチーズの濃厚カルボナーラ♪
  • 約15分
Nico
Nico
牛乳や生クリームを使わなくても濃厚で美味しい簡単カルボナーラです(*^^*)★

材料(4人分)

  • スパゲティ(太め) 4人分
  • ★水 1500ml
  • ★塩 小さじ3
  • ブロッコリー 1株
  • ひとつまみ
  • ハーフベーコン 3パック
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • 5個
  • パルメザンチーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンで☆と千切りにしたベーコンをカリカリになるまで弱火で炒める。
    ★を沸騰させたらスパゲティを茹でる。
  2. 2 大きめのボウルに卵を割り入れて、その上にパルメザンチーズをかける。
    あら熱をとったベーコンをチーズの上に乗せる。
  3. 3 耐熱ボウルにひとくちサイズに切ったブロッコリーと塩、お玉1杯分の水を入れて、ラップして500wレンジで4分加熱する。
  4. 4 ゆで上がったスパゲティを軽く水気を切ってベーコンの上に乗せてからよく混ぜる。
    お皿にスパゲティとブロッコリーを乗せて、お好みで黒胡椒とパセリを散らす。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

スパゲティの水気は切り過ぎないでください。 少しゆで汁を加える感覚で♪

  • レシピID:1290021961
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理
関連キーワード
濃厚 子供が喜ぶ 冷めても美味しい イタリアン
料理名
カルボナーラ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る