卵とチーズの濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方
![卵とチーズの濃厚カルボナーラ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8347a47f544ccb050c54b0be3b807759e1c054ce.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンで☆と千切りにしたベーコンをカリカリになるまで弱火で炒める。
★を沸騰させたらスパゲティを茹でる。 -
2
大きめのボウルに卵を割り入れて、その上にパルメザンチーズをかける。
あら熱をとったベーコンをチーズの上に乗せる。 - 3 耐熱ボウルにひとくちサイズに切ったブロッコリーと塩、お玉1杯分の水を入れて、ラップして500wレンジで4分加熱する。
-
4
ゆで上がったスパゲティを軽く水気を切ってベーコンの上に乗せてからよく混ぜる。
お皿にスパゲティとブロッコリーを乗せて、お好みで黒胡椒とパセリを散らす。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
スパゲティの水気は切り過ぎないでください。 少しゆで汁を加える感覚で♪
- レシピID:1290021961
- 公開日:2018/01/18
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません