材料(4人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 竹の子(水煮)
- 1個
- 板こんにゃく
- 1枚
- にんじん
- 1本
- 砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 300ml
- ★濃縮2倍めんつゆ
- 100ml
- かつおぶし
- 小パック2袋
作り方
-
- 1
- こんにゃくを食べやすい大きさに切って下ゆでする。
鶏ももをひとくちサイズに切って鍋で弱火で炒める。
砂糖を加え絡めてから乱切りにしたにんじんを加え炒める。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った竹の子を加え炒めてから水気を切ったこんにゃくと★を加えて、沸騰したらかつおぶしを加える。
全体的に火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
お好みでかつおぶしを追加してください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★