タミパンでほっくりあま~い 焼き芋 レシピ・作り方

タミパンでほっくりあま~い 焼き芋
  • 約1時間
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
なかなか活用できなかったタミパンで焼き芋を焼いてみたらご覧のとおり、まるで石焼き芋です。箸を刺したとたんに甘い蜜がでてきて思わずにんまり…テカリは蜜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをさっと水洗いし、水気を拭き取り鍋に収まる大きさに切る。
  2. 2 蓋をして焼くだけ。
    ごく弱火で。
  3. 3 30分位したらひっくり返してね。
  4. 4 様子を見るため、箸を刺してみたら瞬間にとろ~りと蜜が( ^^) _U~~
    約1時間でした。
    待ちきれずに1つパクリ!

きっかけ

美味しい焼き芋が食べたくて

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くことが、甘さを引き出すコツだそうですが皆さんご存知ですよね。 タミパンお持ちの方は是非お試しください。

  • レシピID:1290021908
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の調理器具簡単お菓子お疲れ気味の方
関連キーワード
焼き芋 べにはるか タミパン あま~い
えびちり君
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kinari7
    kinari7
    2021/03/02 12:51
    タミパンでほっくりあま~い 焼き芋
    ほくほく甘くておいしかったです!
  • ぴもか
    ぴもか
    2020/02/08 12:59
    タミパンでほっくりあま~い 焼き芋
    安納芋で作りました。
    くっつき防止にアルミ箔を敷いて。
    とっても甘い焼き芋になりました。
    美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る