タミパンでほっくりあま~い 焼き芋 レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2人分)
- さつまいも(べにはるか) 中細2本
作り方
- 1 さつまいもをさっと水洗いし、水気を拭き取り鍋に収まる大きさに切る。
-
2
蓋をして焼くだけ。
ごく弱火で。 - 3 30分位したらひっくり返してね。
-
4
様子を見るため、箸を刺してみたら瞬間にとろ~りと蜜が( ^^) _U~~
約1時間でした。
待ちきれずに1つパクリ!
きっかけ
美味しい焼き芋が食べたくて
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことが、甘さを引き出すコツだそうですが皆さんご存知ですよね。 タミパンお持ちの方は是非お試しください。
- レシピID:1290021908
- 公開日:2018/01/09
関連情報
レポートを送る
2 件