レンコンサラダ レシピ・作り方

レンコンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
食物繊維たっぷりサラダです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄めのいちょう切りにして酢水(分量外)にさらす。人参も薄めのいちょう切りにしておく。むき枝豆は解凍しておく。
  2. 2 水を入れた鍋にレンコンと人参を入れて茹でる。好みの固さになったらザルにあけて水気をきる。
  3. 3 ツナ缶は油を軽くきり、2に混ぜる。枝豆を加えてゴマを振り、マヨネーズとゴマドレッシングで和える。

きっかけ

食物繊維を取りたくて作りました

おいしくなるコツ

ドレッシングとマヨネーズの割合は好みで調節してください。

  • レシピID:1290021907
  • 公開日:2018/01/08
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダれんこんにんじん
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