かぶおろし乗せ揚げ餅 レシピ・作り方

かぶおろし乗せ揚げ餅
  • 約15分
  • 100円以下
結后
結后
揚げたお餅にかぶおろしを乗せました

材料(1人分)

  • 1個
  • エゴマ油 30cc
  • かぶ 4分の1個
  • 千代の味 大さじ3杯
  • 花鰹節 大さじ一杯

作り方

  1. 1 エゴマ油を熱して餅を入れて火が通り両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
  2. 2 かぶをすりおろす。
  3. 3 お皿に千代の味と花鰹節を入れ電子レンジで40秒加熱する。
  4. 4 3に餅を入れかぶおろしを乗せる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

かぶがなければ大根おろしでも

  • レシピID:1290021834
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅かぶ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る