あおさと白ごまの玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- ★砂糖 大さじ1
- ★2倍濃縮めんつゆ、あおさ、白ごま 各小さじ1
作り方
-
1
卵を溶いて★を加え混ぜる。
玉子焼きフライパンに油(分量外)を熱し、卵液の1/3量を流して広げる。 -
2
焼けてきたらクルクル巻く。
残りの卵液の半量を流し、先に焼いた玉子の下にも流し込む。 -
3
玉子焼きを軸にクルクル巻く。
再度繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)