簡単♡豚丼 レシピ・作り方

簡単♡豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
みうママ
みうママ
1人前から作れます!ガーリックパウダーと黒こしょうがアクセントになって美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • 豚バラorロース 100〜150g
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ガーリックパウダー 適量
  • 黒こしょう 適量
  • ごはん 1杯

作り方

  1. 1 豚肉を好みの大きさに切る。
    豚肉をフライパンで焼き、ガーリックパウダーと黒こしょうをふりお皿に取り出しておく。
  2. 2 ①のフライパンに◎を入れタレが半分程度になるまで煮詰め、①を絡める。
  3. 3 どんぶりにごはんを盛り②を乗せ出来上がり。

きっかけ

友達から教えてもらったレシピを少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

今回豚バラを使ったので油は使っていません。必要に応じて使って下さい。 ガーリックパウダーがない時は、にんにくチューブで代用しても良いと思います。

  • レシピID:1290021784
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理豚丼簡単夕食豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る