簡単♡ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単♡ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みうママ
みうママ
少ない調味料で簡単美味しいです。ぜひ作ってみて下さい♪
人数に応じて倍量して作れます!

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • ◎しょうゆ 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ◎を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火でぶりの皮目から2分程度色よくこんがり焼き、裏返して2分程度焼く。
  3. 3 8割程度火が通ったら①を入れ少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べている定番です。

おいしくなるコツ

ぶりの大きさに応じて焼き時間を調節して下さい。 臭みが気になる方はぶりに塩を振り、20分程度置いて水で洗い流してから調理して下さい。(私は気にならないのでしません)

  • レシピID:1290021778
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る