簡単♡ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![簡単♡ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5a5a0f618aca54c596390a82fd89764dbfef7fc.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ◎を合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火でぶりの皮目から2分程度色よくこんがり焼き、裏返して2分程度焼く。
- 3 8割程度火が通ったら①を入れ少し煮詰めて出来上がり。
きっかけ
昔から食べている定番です。
おいしくなるコツ
ぶりの大きさに応じて焼き時間を調節して下さい。 臭みが気になる方はぶりに塩を振り、20分程度置いて水で洗い流してから調理して下さい。(私は気にならないのでしません)
- レシピID:1290021778
- 公開日:2017/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人数に応じて倍量して作れます!