材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2人分
- 味噌ラーメン用スープ
- 60g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/3こ
- もやし
- 1/3袋
- 豚肉薄切り
- 80g
- 長ネギ
- 5cm
- おろしニンニク(チューブ)
- 3cm
- ☆創味シャンタン
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ→食べやすい大きに切ります。
玉ねぎ→薄く切ります。
豚肉薄切り→食べやすい大きに切ります。
長ネギ→小口切りにします。
-
- 2
- 〜野菜炒め〜
フライパンに油を入れ豚肉をサッと炒めキャベツ、玉ねぎ、もやしを加え炒めます。
合わせた☆の調味料を加えサッと炒めます。
-
- 3
- 〜味噌ラーメンのスープ〜
水600ml(分量外)と味噌ラーメン用スープを入れ沸騰したら直ぐに火を止めニンニクを加え混ぜます。
-
- 4
- 〜麺 生ラーメン〜
パッケージの記載通り茹でます。
-
- 5
- 丼に、麺、野菜炒め、スープを入れ 小口切りにした長ねぎをのせます。
-
- 6
-
- 生ラーメン、味噌ラーメン用スープはこちらを使用しました。
きっかけ
スープは旅行の際に購入。好きな麺がスーパーで売っていたので作りました(o^^o)