味噌野菜生ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ→食べやすい大きに切ります。
玉ねぎ→薄く切ります。
豚肉薄切り→食べやすい大きに切ります。
長ネギ→小口切りにします。 -
2
〜野菜炒め〜
フライパンに油を入れ豚肉をサッと炒めキャベツ、玉ねぎ、もやしを加え炒めます。
合わせた☆の調味料を加えサッと炒めます。 -
3
〜味噌ラーメンのスープ〜
水600ml(分量外)と味噌ラーメン用スープを入れ沸騰したら直ぐに火を止めニンニクを加え混ぜます。 -
4
〜麺 生ラーメン〜
パッケージの記載通り茹でます。 - 5 丼に、麺、野菜炒め、スープを入れ 小口切りにした長ねぎをのせます。
- 6 生ラーメン、味噌ラーメン用スープはこちらを使用しました。
関連情報
レポートを送る
2 件