我が家の人気スタメン★豚こま大根ゆずポン煮 レシピ・作り方

我が家の人気スタメン★豚こま大根ゆずポン煮
  • 約30分
Nico
Nico
さっぱりすっきり美味しい煮物です(*^^*)★
冷めてもサラダ感覚で美味しいです♪
簡単美味しい自慢の1品です♪

材料(4人分)

  • 豚こま 350g
  • 大根 10cm
  • 大根の葉(無くても可) 1本分
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ★ゆずポン酢、水 各200ml

作り方

  1. 1 深めのフライパンにごま油と豚こま、皮をむいて食べやすい大きさに切った大根を入れて炒める。
    みじん切りにした大根の葉と、砂糖をまぶし絡め弱火で5分ほど炒める。
  2. 2 豚こまと大根に焼き色がついたら★を加え混ぜて、蓋をしながら火が通るまで煮る。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290021711
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食大根の煮物
関連キーワード
居酒屋メニュー 冷めても美味しい 子供が喜ぶ スタメン
料理名
豚こま大根
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る