我が家の人気スタメン★ハッシュポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 250g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 水
- 600ml
- S&Bハッシュポークのルウ
- 1箱
- ★バター
- 20g
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ご飯
- 4人分
- パルメザンチーズ、ドライパセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして500wレンジで3分温める。
鍋で豚こまと小さく切ったにんじんを炒める。
石突きを切り落としたしめじと、玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
- 水を加えて蓋をしながら煮込む。
全体に火が通ったら、ルウを溶かしてとろみがついてから★を加え混ぜる。
器にご飯を盛って、ルウをかけたらパルメザンチーズとパセリをふる。
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