我が家の人気スタメン★ハッシュポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
カレーよりすぐ作れる簡単なハッシュポークです(*^^*)★

材料(4人分)

豚こま
250g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
600ml
S&Bハッシュポークのルウ
1箱
★バター
20g
★ケチャップ
大さじ3
ご飯
4人分
パルメザンチーズ、ドライパセリ
各少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして500wレンジで3分温める。
    鍋で豚こまと小さく切ったにんじんを炒める。
    石突きを切り落としたしめじと、玉ねぎを加え炒める。
  2. 2
    水を加えて蓋をしながら煮込む。
    全体に火が通ったら、ルウを溶かしてとろみがついてから★を加え混ぜる。
    器にご飯を盛って、ルウをかけたらパルメザンチーズとパセリをふる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理ハッシュドビーフ
関連キーワード
ボリューム 濃厚 スタメン 定番
料理名
ハッシュポーク

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする