基本のとんかつ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ用の豚ロース 4枚
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 少々
- 溶き卵 1個分
- パン粉 お玉1杯~2杯分
作り方
-
1
豚ロースの筋切りをしてから、包丁の背でまんべんなく両面叩く。
両面塩・こしょうをふる。 - 2 両面薄力粉をまぶしてから卵をくぐらせてパン粉を両面まぶして170℃の油(分量外)で揚げる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
中までしっかり火を通してください。 パン粉は冷凍しておくとよりサクサクに揚がります。
- レシピID:1290021687
- 公開日:2017/12/07
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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