基本のとんかつ♪ レシピ・作り方

基本のとんかつ♪
  • 約15分
Nico
Nico
基本的なとんかつです(*^^*)★

材料(4人分)

  • とんかつ用の豚ロース 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 少々
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 お玉1杯~2杯分

作り方

  1. 1 豚ロースの筋切りをしてから、包丁の背でまんべんなく両面叩く。
    両面塩・こしょうをふる。
  2. 2 両面薄力粉をまぶしてから卵をくぐらせてパン粉を両面まぶして170℃の油(分量外)で揚げる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

中までしっかり火を通してください。 パン粉は冷凍しておくとよりサクサクに揚がります。

  • レシピID:1290021687
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース
関連キーワード
時短 ボリューム 食べごたえ サクサク
料理名
とんかつ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/11/29 13:08
    基本のとんかつ♪
    サクサクに揚がりました!
    いつもありがとうございます!
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/11/16 08:59
    基本のとんかつ♪
    こんにちは
    基本のとんかつは、私のもぴったり同じ作り方です!
    揚げ立てがサクサク、元気いっぱいになるパワフル夕食でした~♪
    ごちそうさま
    寒波大丈夫ですか?
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2018/04/10 23:51
    基本のとんかつ♪
    基本的なとんかつが1番美味しいです(o^^o) ごちそうさまでした^ ^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る