林檎とアボカドのサラダ レシピ・作り方

林檎とアボカドのサラダ
  • 5分以内
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
りんごとアボカドたっぷりのフルーツサラダ。
白ワインやシャンパンにもあいます(*´꒳`*)

材料(3人分)

  • りんご 1個
  • アボカド 1個
  • ⚪︎オリーブオイルorナッツオイル 大さじ2
  • ⚪︎塩 ふたつまみ程度
  • ⚪︎コショウ 少々
  • ⚪︎すりおろしニンニク 少量(香りづけ程度)
  • マヨネーズ 大さじ1程度(お好みで)

作り方

  1. 1 りんごは洗って芯を取り除き、食べやすい一口大に切り揃える
  2. 2 アボカドは縦二つ割に切り分けてタネを取り除く

    皮をむき、一口大に切り揃える
  3. 3 ①と②を器に彩り良く盛りつけ、⚪︎のついた材料を合わせて良く掻き混ぜて回しかける

    マヨネーズをかけて完成

きっかけ

林檎の美味しい季節になり箱買いしたので、アボカドと合わせてサラダに。

  • レシピID:1290021685
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ子どものパーティワインに合うおつまみりんごマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
彩り綺麗 簡単 子供が喜ぶ 女子会にも
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る