砂肝とねぎの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 12個
- 長ねぎ 1本
- 塩 小さじ1/4〜
- こしょう 少々
- にんにくチューブ 1〜2㎝
- サラダ油 少々
作り方
-
1
砂肝の銀皮を取る。
1個の砂肝を6等分位に切り軽く塩.こしょうする。(分量外) - 2 長ねぎを斜め薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を少量入れ砂肝から炒める。火が通ったら長ねぎ.にんにくを入れさらに炒め、塩.こしょうする。
きっかけ
居酒屋のお通しで美味しかったので、まねして作ってみました。
おいしくなるコツ
分量の塩は薄味ですので、お好みの味になるまで調節して下さい。 ニラを入れても美味しいです!
- レシピID:1290021680
- 公開日:2017/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません