長いもとえのきのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 400g
- えのき 1袋
- バター 20g
- 塩・黒胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
長いもの皮をむいて、0.5cm幅の輪切りにする。
フライパンにバターを熱し、長いもを炒める。 -
2
石突きを切り落としてから、半分に切ったえのきを加え炒め塩・黒胡椒をふる。
焼き色がついたら醤油を加え炒める。
お皿に盛ってドライパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長いものソテー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あと1品欲しいときに♪