酒かす鍋 レシピ・作り方

酒かす鍋
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
冬に温まる酒かす鍋です。

材料(1人分)

  • ささみ 3切れ
  • 白菜 4分の1個
  • しめじ 3分の1パック
  • 400cc
  • ⭐あごだし 大さじ一杯
  • ⭐酒かす 大さじ5杯
  • ⭐醤油 大さじ一杯
  • 椎茸 4個
  • えのきだけ 3分の1パック
  • 豆腐 2分の1パック

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切りささみを一口サイズに切る。しめじなどえのきだけの根元を切りえのきだけを3等分に切る。
  2. 2 水に⭐を入れて混ぜ火にかける。
  3. 3 ささみ、白菜、椎茸、えのきだけ、しめじ、豆腐を入れて火が通るまで煮る。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

味付けはお好みで

  • レシピID:1290021645
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ささみ白菜
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/02/21 20:53
    酒かす鍋
    とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る