豆腐と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 豆腐 一丁
  • 水菜 1/2株
  • 800ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯分
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と食べやすい大きさに切った豆腐を入れて火にかける。
    沸騰したら、食べやすい大きさに切った水菜を加える。
  2. 2 水菜に火が通ったら火を止めてわかめを加える。
    2~3分経ったら味噌を溶く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290021550
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌簡単夕食水菜絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
時短 節約 美味しい 味噌汁
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/05/25 19:05
    豆腐と水菜の味噌汁
    油揚げもあったので入れてみました。すぐ出来て美味しくて助かりました。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る