豆腐と水菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と食べやすい大きさに切った豆腐を入れて火にかける。
沸騰したら、食べやすい大きさに切った水菜を加える。 -
2
水菜に火が通ったら火を止めてわかめを加える。
2~3分経ったら味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/05/25 19:05油揚げもあったので入れてみました。すぐ出来て美味しくて助かりました。レシピありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)