鮭の甘酢ダレ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に☆の水と調味料を入れて火にかけ、細かく切ったたたネギを加える。
-
2
鮭は一口大に切って、小麦粉をまぶす。(ビニール袋に小麦粉を入れ、シャカシャカ)
フライパンに油を敷き鮭をこんがり焼く。 - 3 タレの鍋に焼いた鮭を投入。絡めて完成。器によそって白ごまを散らします。
きっかけ
お弁当に焼き鮭が定番ですが、油淋鶏の甘酢っぱいタレを絡めてはどうかなぁと試してみたら、家族に好評でした。
おいしくなるコツ
油淋鶏のタレをイメージしてタレを作り絡めます。
- レシピID:1290021498
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
- 料理名
- 鮭の甘酢ダレ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しみしず2018/06/20 21:08簡単に作れて美味しくできました^ ^