あかしゃえびの、唐揚げ レシピ・作り方

あかしゃえびの、唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
おつまみに

材料(6人分)

  • あかしゃえび 200グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 唐揚げ粉 小さじ1/2
  • 小麦粉 おおさじ1.5
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 えびは洗ってざるにあげる

    鍋に油を入れて火にかける
  2. 2 えびの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、塩胡椒する

    袋の中に小麦粉、唐揚げ粉を入れて、えびを入れてふり、ぜんたいに粉をまぶす
  3. 3 180度の油で2分ほどあげる
    ひっくり返してさらに1分程度揚げる

きっかけ

あかしゃえびが売っていたので 母直伝

おいしくなるコツ

カラッと中火で揚げましょう

  • レシピID:1290021488
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る