あかしゃえびの、唐揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
- あかしゃえび 200グラム
- 塩胡椒 少々
- 唐揚げ粉 小さじ1/2
- 小麦粉 おおさじ1.5
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
えびは洗ってざるにあげる
鍋に油を入れて火にかける -
2
えびの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、塩胡椒する
袋の中に小麦粉、唐揚げ粉を入れて、えびを入れてふり、ぜんたいに粉をまぶす -
3
180度の油で2分ほどあげる
ひっくり返してさらに1分程度揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません