材料(1人分)
- 牛肉細切れ
- 50g
- 糸こんにゃく
- 一袋
- 牛脂
- 1個
- 白菜
- 6分の1個
- 木綿豆腐
- 4分の1パック
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- えのき茸
- 3分の1本
- ⭐水
- 200cc
- ⭐三温糖
- 大さじ1杯
- ⭐みりん
- 大さじ1杯
- ⭐だしの素
- 大さじ1杯
- ⭐醤油
- 大さじ5杯
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを流水で洗い食べやすく切る。
白菜、えのき茸の根元を切り落とし食べやすく切る。木綿豆腐を食べやすく切り玉ねぎをくし切りに切る。
-
- 2
- 牛脂を熱して溶け始めたら牛肉細切れ、玉ねぎを入れ牛肉の色が変わったら白菜、えのき茸、糸こんにゃくを入れる。
-
- 3
- ⭐を混ぜて2に加えて木綿豆腐を入れて15分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
牛脂を使用します
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません