糸こんにゃく一袋たっぷりすき焼き レシピ・作り方

糸こんにゃく一袋たっぷりすき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
糸こんにゃく一袋たっぷり入れたお腹に優しいすき焼きです!

材料(1人分)

  • 牛肉細切れ 50g
  • 糸こんにゃく 一袋
  • 牛脂 1個
  • 白菜 6分の1個
  • 木綿豆腐 4分の1パック
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • えのき茸 3分の1本
  • ⭐水 200cc
  • ⭐三温糖 大さじ1杯
  • ⭐みりん 大さじ1杯
  • ⭐だしの素 大さじ1杯
  • ⭐醤油 大さじ5杯

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを流水で洗い食べやすく切る。
    白菜、えのき茸の根元を切り落とし食べやすく切る。木綿豆腐を食べやすく切り玉ねぎをくし切りに切る。
  2. 2 牛脂を熱して溶け始めたら牛肉細切れ、玉ねぎを入れ牛肉の色が変わったら白菜、えのき茸、糸こんにゃくを入れる。
  3. 3 ⭐を混ぜて2に加えて木綿豆腐を入れて15分ほど煮込む。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

牛脂を使用します

  • レシピID:1290021449
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き糸こんにゃく
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る