しめじ香る簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 2人分
- ウィンナー 4本
- にんじん 1/3本
- しめじ(あらかじめ冷凍しておく) 1/2袋分
- ピーマン 3個
- ホールコーン 1缶
- ★水 800ml
- ★塩 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ6~7
- パルメザンチーズ、ドライパセリ 各少々
作り方
-
1
ウィンナー、にんじんはスライスして、ピーマンは細切りにする。
フライパンに★を入れて火にかける。
沸騰したらスパゲティーを半分に折って茹で始める。 -
2
オリーブオイルでウィンナーを炒めてから、にんじん、しめじ、ピーマン、ホールコーンの順に加えて炒める。
塩・こしょうを振って、ケチャップを大さじ3加え混ぜる。 - 3 茹で上げたスパゲティーと茹で汁を少し加え混ぜたらバターと残りのケチャップを加え混ぜる。
- 4 お皿に盛ってパルメザンチーズとドライパセリをふる。
きっかけ
我が家の定番ランチです(*^^*)★
おいしくなるコツ
しめじはあらかじめ、いしづきを切り落としてからほぐして冷凍しておくと風味が良くなります♪
- レシピID:1290021417
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/03/31 11:39お弁当用に作りました
しめじを冷凍しておくと、いつでも使えて便利ですね
ご馳走様でした