材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- しらたき
- 160g
- 人参
- 8cm
- 油揚げ
- 1枚
- 油
- 適量
- 四倍濃縮めんつゆ
- 40ml
- 水
- 160ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじき→パッケージの記載通り戻す。
しらたき→適当な長さに切る。
人参→千切り。
油揚げ→細切り。
-
- 2
- 鍋に油を入れしらたきを2分程炒め、ひじき、人参、油揚げを加え更に2分程炒めます。
-
- 3
- 水、めんつゆ、砂糖、輪切りにした鷹の爪を加え 強火で水分がなくなるまで 煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません