ひじきとしらたきの麺つゆ煮♪ レシピ・作り方

ひじきとしらたきの麺つゆ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ごはんのおともに

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • しらたき 160g
  • 人参 8cm
  • 油揚げ 1枚
  • 適量
  • 四倍濃縮めんつゆ 40ml
  • 160ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 1/3本

作り方

  1. 1 乾燥ひじき→パッケージの記載通り戻す。

    しらたき→適当な長さに切る。

    人参→千切り。

    油揚げ→細切り。
  2. 2 鍋に油を入れしらたきを2分程炒め、ひじき、人参、油揚げを加え更に2分程炒めます。
  3. 3 水、めんつゆ、砂糖、輪切りにした鷹の爪を加え 強火で水分がなくなるまで 煮ます。

きっかけ

常備菜

  • レシピID:1290021412
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじんしらたきひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る