簡単かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃをひとくちサイズの大きさに切って茹でる。
牛乳を人肌に温めて砂糖を加え混ぜて溶かす。 -
2
卵を溶いて、皮をとってマッシュしたかぼちゃを混ぜてから牛乳を加え混ぜる。
器にこしながら均等に流して、アルミホイルをかぶせる。 -
3
鍋に並べて、器の1/3くらいの高さまで水を入れて、蓋をしながら15分~20分ほど弱めの中火で蒸す。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃプリン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)