デコポンのゼリー レシピ・作り方

デコポンのゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
デコポンの寒天ゼリーです

材料(1人分)

  • デコポン 4分の1個
  • 100cc
  • 三温糖 大さじ1杯
  • 粉寒天 大さじ1杯
  • 白ワイン 大さじ1杯

作り方

  1. 1 デコポンの皮を剥き実を取り出す。
  2. 2 鍋に水に白ワインを入れ80度くらいに温め火を止めデコポンと粉寒天、三温糖を加えて混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めお皿に盛り付ける。

きっかけ

食後のデザートに

おいしくなるコツ

白ワインで風味よく

  • レシピID:1290021343
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る