パストラミビーフとレタスのバジルソースペンネ レシピ・作り方

パストラミビーフとレタスのバジルソースペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
バジルペーストで 和えたペンネにレタス、パストラミビーフを乗せて簡単オシャレに!

材料(1人分)

  • ペンネ 80g
  • 小さじ一杯
  • レタス葉 2枚
  • パストラミビーフ 5枚
  • バジル生葉 6枚
  • ニンニク 一片
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • 岩塩 ひとふり
  • ブラックペッパー ひとふり
  • 400cc
  • 粉チーズ ひとふり

作り方

  1. 1 水に塩を入れて沸騰させペンネを入れて混ぜ火が通るまで煮る。
  2. 2 すり鉢にニンニク、バジル葉、岩塩、ブラックペッパーを入れてペースト状になるまですりつぶす。
  3. 3 2をボウルに入れてマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4 レタスを食べやすく切る。
  5. 5 ペンネの水分を切り3に加えて和え、お皿に盛り付ける。
  6. 6 レタスとパストラミビーフを乗せて粉チーズをかける。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

バジルペーストはオリーブオイルで作るのが一般的ですが今回はマヨネーズで作りました。

  • レシピID:1290021330
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る