ほうれん草の黒ゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草の黒ゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
ほうれん草を黒ゴマを和えました

材料(1人分)

  • ほうれん草 2茎
  • 400cc
  • 黒すりごま 大さじ1杯
  • 白だし 大さじ3杯
  • 白ゴマ油 小さじ一杯
  • 粉末コラーゲン 小さじ一杯

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り落とし、3等分に切る。
  2. 2 水を沸騰させほうれん草を入れ火が通るまで煮る。
  3. 3 ほうれん草の水分を切り、粉末コラーゲン、白ゴマ油、白だしを入れ混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け黒すりごまを乗せる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

白だしを使用します。白ゴマ油はお好みで

  • レシピID:1290021294
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る