豆腐と3種類野菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

豆腐と3種類野菜のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
短時間で出来る 具沢山お汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄く切ります。

    人参→千切りにします。

    豆腐→さいの目に切ります。

    小松菜→3〜4cm長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、玉ねぎ、人参を入れ3分程煮ます。
    豆腐、小松菜を加え沸騰したら 火を弱めみそを溶き入れます。

きっかけ

朝食用お汁

  • レシピID:1290021248
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜絹ごし豆腐にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る